sexta-feira, 28 de maio de 2010
sumo de Manga
Publicada por C´aaa à(s) 08:31As principais áreas de produção são a região Nordeste e os Estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo.
Sua colheita concentra-se no período de dezembro a fevereiro.
De origem asiática, a manga já era consumida pelos hindus há pelo menos 4.000 anos, que a chamavam pelo nome de “amra”. Foi levada ao ocidente pelo navegador Vasco da Gama, em 1498.
A manga chegou ao Brasil no início do século XVI, pelas mãos de exploradores portugueses que a introduziram inicialmente na capitania de Pernambuco e a partir daí para toda a colônia.
Do Brasil a manga foi disseminada por todo o continente americano. Nos Estados Unidos a fruta recebeu melhoramento genético, ganhando mais variedades e salientando características como tamanho, cor, aroma e sabor.
O Brasil é quinto maior produtor mundial da fruta.
Na Índia encontram-se mais de 1000 variedades de mangas.
Na culinária é bastante apreciada como acompanhamento e ingrediente de pratos exóticos.
A manga atua no funcionamento intestinal, combate bronquites e tem função expectorante
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário