sexta-feira, 28 de maio de 2010

sumo de Manga




As principais áreas de produção são a região Nordeste e os Estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo.


Sua colheita concentra-se no período de dezembro a fevereiro.



De origem asiática, a manga já era consumida pelos hindus há pelo menos 4.000 anos, que a chamavam pelo nome de “amra”. Foi levada ao ocidente pelo navegador Vasco da Gama, em 1498.

A manga chegou ao Brasil no início do século XVI, pelas mãos de exploradores portugueses que a introduziram inicialmente na capitania de Pernambuco e a partir daí para toda a colônia.

Do Brasil a manga foi disseminada por todo o continente americano. Nos Estados Unidos a fruta recebeu melhoramento genético, ganhando mais variedades e salientando características como tamanho, cor, aroma e sabor.


O Brasil é quinto maior produtor mundial da fruta.

Na Índia encontram-se mais de 1000 variedades de mangas.

Na culinária é bastante apreciada como acompanhamento e ingrediente de pratos exóticos.

A manga atua no funcionamento intestinal, combate bronquites e tem função expectorante

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