sexta-feira, 28 de maio de 2010

Sumo Natura de laranja



sumo de laranja é uma bebida produzida através do líquido extraído da laranja, geralmente despejando-o em um recipiente. Ao adicionar-se água, deixa de ser sumo de laranja e passa a ser chamado de néctar de laranja. Pode ser coado antes do consumo. Pode ser adicionada uma dosagem de açúcar ou adoçante ao sumo para deixá-lo mais saboroso, com dosagem variada de acordo com o gosto. Deve-se consumi-lo preferencialmente diluído pois sua concentração em ácidos orgânicos pode causar gastrite se consumido puro em excesso.

É disponível no comércio o sumo concentrado, que requer a adição de água para reconstituir o líquido ao estado (aproximado) do sumo original.

O sumo de laranja está entre os mais apreciados e consumidos, sendo uma boa fonte de vitamina c e outros nutrientes. Seu comércio e produção envolvem grandes movimentações financeiras. O sumo de laranja é uma bebida muito apreciada por norte-americanos, sobretudo no pequeno-almoço.

0 comentários:

Enviar um comentário